• 美国防部宣布暂停8月美韩联合军演 2019-05-15
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】镜像海南 2019-05-15
  • “中国网事·感动2018”一季度网络人物群像扫描:平民中的英雄 2019-05-14
  • 首部宣传“一带一路”的故事片《路遥归梦》开拍在即 2019-05-14
  • 全世界球迷进入“世界杯时间”,足球与美酒一同为世界带来快乐世界杯 中国 2019-05-09
  • 别把无知当幽默!大张伟公开调侃已故球员恩克引众怒 2019-05-09
  • 科技赋能助力医保革新,平安开启商保服务新模式 2019-05-06
  • 深化殡葬改革 推进移风易俗 胡世忠主持座谈会 2019-05-06
  • 视频:世界杯路边“摄”之熬夜的必备夜宵 2019-05-05
  • 社评:美重启贸易战,中国坚决反击坦然应对 2019-05-02
  • 全世界人民都要顺应人类社会发展规律,不断扩大社会财富公有制的范围,不断缩小社会财富私有制的范围,以便最终消灭社会财富私有制,建立共产主义社会财富公有制。 2019-05-02
  • 2018年东南大学将继续推进“金钥匙计划”与国际化办学 2019-04-29
  • 一季度净利润靠“卖卖卖” 鲁银投资转型卖盐了? 2019-04-25
  • “鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行 2019-04-25
  • 聚焦两会:五年间习近平去的第一个“团组”是哪些? 2019-04-24
  • 云南快乐十分前三开奖:

    CPA

    其他版块 今日:0  帖子数: 147185
    05月20日
    连续 0
    签到
    CPA
    2016年注册会计师《经济法》真题答案
    只看楼主
    一、单项选择题
      1.【题干】根据外汇管理法律制度的规定,负责对合格境内机构投资者(DQII)的境外投资额度进行管理的机构是( )。
      【选项】
      A.财务部
      B.国家外汇管理局
      C.国家发展改革委
      D.证监会
      【答案】B

      2.【题干】下列关于法律渊源的表述中,正确的是( )。
      【选项】
      A.全国人大常委会有权部分修改由全国人大制定的基本法律
      B.部门规章可设定减损公民、法人和其他组织权利或增加其义务的规范
      C.地方性法规是指地方人民政府就地方性事务制定的规范性法律文件的总称
      D.除最高人民法院外,其他国家机关无权解释法律
      【答案】A

      3.【题干】根据企业破产法律制度的规定,下列关于破产案件诉讼费用承担的表述中,正确的是( )。
      【选项】
      A.由破产申请人预先支付
      B.由全体债权人按比例分担
      C.从债务人财产中随时拨付
      D.由债权人和债务人分担
      【答案】C

      4.【题干】甲公司注册资本为700万元,公司当年税后利润300万元,法定公积金累计额310万元。公司无亏损。根据公司法律制度的规定,甲公司当年度提取的法定公积金金额是( )。
      【选项】
      A.30万元
      B.40万元
      C.50万元
      D.60万元
      【答案】B

      5.【题干】根据企业国有资产管理法律制度的规定,金融企业发生下列情形时,对相关资产应当进行资产评估的是( )。
      【选项】
      A.整体改制为有限责任公司
      B.县级人民政府批准其所属企业实施无偿划转
      C.国有独资企业与其下属的独资企业之间的合并
      D.上市公司可流通的股权转让
      【答案】A

      6.【题干】甲持有某上市公司已发行股份的8%。2016年7月4日,投资者与甲签署股份转让协议,约定以6000万元的价格受让甲持有的该上市公司全部股份。7月6日,乙将股份转让事项通知该上市公司。7月11日,双方办理了股份过户。7月18日,乙通知该上市公司股份过户已办理完毕。根据证券法律制度的规定,乙应当向证监会和证券交易所作出书面报告的日期是( )。
      【选项】
      A.2016年7月6日
      B.2016年7月8日
      C.2016年7月13日
      D.2016年7月20日
      【答案】A

      7.【题干】某普通合伙企业拟变更企业名称,但合伙协议对该事项的决议规则未作约定。下列表述中,符合合伙企业法律制度规定的是( )。
      【选项】
      A.该事项经全体合伙人一致同意方可通过
      B.该事项经半数以上合伙人同意即可通过
      C.该事项经2/3以上合伙人同意即可通过
      D.该事项经出资占比2/3以上的合伙人同意即可通过
      【答案】A

      8.【题干】甲公司通过乙互联网借贷平台向丙公司借款30万元,用于生产经营,年利率28%。乙互联网借贷平台在主页上标明“通过本平台签订的借款合同,本公司保障出借人的本金安全”字样。根据合同法律制度的规定,下列表述中,正确的是( )。
      【选项】
      A.甲、丙公司属法人间借贷,借款合同无效
      B.借款利率高于法定最高利率,借款合同无效
      C.乙互联网借贷平台应当对借款本金承担担保责任
      D.借款利率高于24%的法定最高利率,超出部分利息约定无效
      【答案】C

      9.【题干】根据票据法律制度的规定,下列关于票据转让背书无效情形的表述中,正确的是( )。
      【选项】
      A.背书时附有条件的,背书无效
      B.背书人未记载被背书人名称的,背书无效
      C.背书人将票据金额分别转让给二人以上的,背书无效
      D.背书人在票据上记载“不得转让”字样的,其后手的转让背书无效
      【答案】C

      10.【题干】根据合同法律制度的规定,下列关于缔约过失责任的表述中,正确的是( )。
      【选项】
      A.一方当事人假借订立合同恶意进行磋商,给他人造成损失的,可成立缔约过失责任
      B.缔约过失责任仅在合同成立时适用
      C.缔约过失责任赔偿的是可期待利益损失
      D.缔约过失责任的赔偿额通常大于违约责任
      【答案】A

      11.【题干】根据涉外经济法律制度的规定,下列关于人民币汇率制度的表述中,正确的是( )。
      【选项】
      A.固定汇率制
      B.双重汇率制
      C.自由浮动汇率制
      D.有管理的浮动汇率制
      【答案】D

      12.【题干】根据涉外经济法律制度的规定,有权作出征收反倾销税决定的机构是( )。
      【选项】
      A.商务部
      B.海关总署
      C.国家税务总局
      D.国务院关税税则委员会
      【答案】D

      13.【题干】某股份有限公司董事会有9名董事。该公司召开董事会会议,甲、乙、丙、丁、戊5名董事出席,其余4名董事缺席?;嵋楸砭銮?,丁因故提前退席,亦未委托他人代为表决?;嵋樽钪沼?名董事一致作出一项决议。根据公司法律制度的规定,下列关于该决议法律效力的表述中,正确的是( )。
      【选项】
      A.有效
      B.无效
      C.可撤销
      D.未生效
      【答案】B

    更多福利可以加CPA群,【一起约战cpa(群号:107797341)】》》点击加群
    回复下载全部

    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

    》》》2016注册会计师考试《会计》真题及答案
    》》》2016年注册会计师《税法》真题及答案
    》》》2016年注册会计师《公司战略》真题及答案






    1人点赞

    回复 (121)

    0
    沙发
    136****2451 发表于 2016-10-17 10:08:33 | 只看该作者
    谢谢分享


    0
    板凳
    金丹换骨 发表于 2016-10-17 10:17:54 | 只看该作者
    楼主好人


    0
    地板
    gdwx836938 发表于 2016-10-17 14:03:54 来自手机 | 只看该作者
    全部


    0
    5#
    小敏2016 发表于 2016-10-17 14:10:58 | 只看该作者
    全部


    0
    6#
    gdwx995922 发表于 2016-10-17 14:38:03 来自手机 | 只看该作者
    下载全部


    0
    7#
    gdwx113256 发表于 2016-10-17 15:02:15 来自手机 | 只看该作者
    求真题答案


    0
    8#
    gdwx399362 发表于 2016-10-17 15:07:10 来自手机 | 只看该作者
    谢谢分享


    0
    9#
    gdwx200030 发表于 2016-10-17 15:18:50 来自手机 | 只看该作者


    0
    10#
    gdwx37724157 发表于 2016-10-17 16:26:57 来自手机 | 只看该作者


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    本版积分规则

    关闭

    重要上一条 /1 下一条

    发布主题 快速回复 返回列表

    成长从扫码开始

    沪ICP备 14038153号 沪B2-20160190 诚信网站 可信网站 实名网站认证 安全联盟认证 上海市互联网举报中心 网络社会证信网 沪公网安备 31010902001351号

    沪B2-20160190 广播电视节目制作经营许可证

    Copyright © 2006-2019 高顿网校, All Rights Reserved.

    快速回复 云南快乐十一选五 返回列表
  • 美国防部宣布暂停8月美韩联合军演 2019-05-15
  • 【新时代·幸福美丽新边疆】镜像海南 2019-05-15
  • “中国网事·感动2018”一季度网络人物群像扫描:平民中的英雄 2019-05-14
  • 首部宣传“一带一路”的故事片《路遥归梦》开拍在即 2019-05-14
  • 全世界球迷进入“世界杯时间”,足球与美酒一同为世界带来快乐世界杯 中国 2019-05-09
  • 别把无知当幽默!大张伟公开调侃已故球员恩克引众怒 2019-05-09
  • 科技赋能助力医保革新,平安开启商保服务新模式 2019-05-06
  • 深化殡葬改革 推进移风易俗 胡世忠主持座谈会 2019-05-06
  • 视频:世界杯路边“摄”之熬夜的必备夜宵 2019-05-05
  • 社评:美重启贸易战,中国坚决反击坦然应对 2019-05-02
  • 全世界人民都要顺应人类社会发展规律,不断扩大社会财富公有制的范围,不断缩小社会财富私有制的范围,以便最终消灭社会财富私有制,建立共产主义社会财富公有制。 2019-05-02
  • 2018年东南大学将继续推进“金钥匙计划”与国际化办学 2019-04-29
  • 一季度净利润靠“卖卖卖” 鲁银投资转型卖盐了? 2019-04-25
  • “鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行 2019-04-25
  • 聚焦两会:五年间习近平去的第一个“团组”是哪些? 2019-04-24
  • 七乐彩走势图表近1000 北京pk10害人 澳门在线博彩 北京赛车计划软件手机版下载 重庆幸运农场开奖源 云南时时彩11选5 澳洲幸运5是哪个国家的品牌 双色球基本走势图ssq 福利上海基诺开奖走势 百家乐试玩 北京赛车pk10计划表 体彩p3奖号947前后关系 以下哪个是手机爱彩网的地址 七乐彩开奖直播 赛车北京pk10骗局 大乐透论坛