• 晋城到运城要建高铁啦! 2019-03-21
  • 世界杯来了 “伪球迷”的从众心理到底是怎么回事? 2019-03-21
  • 备孕体检孕前三个月最佳 2019-03-12
  • 腾讯听听音箱正式上市 售价699元支持和微信打通 2019-02-16
  • 为完善全球治理贡献东方智慧 2019-02-16
  • 成都向7大类城市管理问题开刀 2019-01-06
  • 甜点大危机!吃糖导致皮肤老化,了解一下? 2019-01-05
  • 云南11选五5开奖结果1:

    CPA

    其他版块 今日:0  帖子数: 146185
    03月09日
    连续 0
    签到
    CPA
    2016注册会计师《财务管理》真题答案
    只看楼主
    一、单项选择题

      1.【题干】根据有税的MM理论,下列各项中会有影响企业价值的是( )。

      【选项】

      A.财务困境成本

      B.债务代理收益

      C.债务代理成本

      D.债务利息抵税

      【答案】D


      2.【题干】甲公司进入可持续增长状态,股利支付率50%,权益净利率20%,股利增长率5%,股权资本成本10%。甲公司的内在市净率是( )。

      【选项】

      A.2

      B.10.5

      C.10

      D.2.1

      【答案】A


      3.【题干】甲公司与银行签订周转信贷协议:银行承诺一年内随时满足甲公司最高8000万元的贷款,承诺费按承诺贷款额度的0.5%于签订协议时支付;公司取得贷款部分已支付的承诺费在一年后返还。甲公司在签订协议同时申请一年期贷款5000万元,年利率8%,按年单利计息,到期一次还本付息,在此期间未使用承诺贷款额度的其他贷款。该笔贷款的实际成本最接近于( )。

      【选项】

      A.8.06%

      B.8.80%

      C.8.37%

      D.8.3%

      【答案】C


      4.【题干】企业在生产中为生产工人发放安全头盔所产生的费用,应计入( )。

      【选项】

      A.直接材料

      B.管理费用

      C.制造费用

      D.直接人工

      【答案】C


      5.【题干】在进行投资决策时,需要估计的债务成本是( )。

      【选项】

      A.现有债务的承诺收益

      B.未来债券的期望收益

      C.未来债务的承诺收益

      D.现有债务的期望收益

      【答案】B


      6.【题干】甲公司2015年每股收益1元,经营杠杆系数1.2,财务杠杆系数1.5,假设公司不进行股票分割。如果2016年每股收益达到1.9元,根据杠杆效应。其营业收入应比2015年增加( )。

      【选项】

      A.50%

      B.90%

      C.75%

      D.60%

      【答案】A


      7.【题干】在其他条件不变的情况下,下列关于股票的欧式看涨期权内在价值的说法中,正确的是( )。

      【选项】

      A.股票市价越高,期权的内在价值越大

      B.股权到期期限越长,期权的内在价值越大

      C.股权波动率越大,期权的内在价值越大

      D.股权执行价格越高,期权的内在价值越大

      【答案】A


      8.【题干】下列选项中,应使用强度动因作为作业量计算单位的是( )。

      【选项】

      A.产品的生产准备

      B.产品的研究开发

      C.产品的机器加工

      D.产品的分批质检

      【答案】C


      9.【题干】下列关于营运资本的说法中,正确的是( )。

      【选项】

      A.营运资本越多的企业,流动比率越大

      B.营运资本越多,长期资本用于流动资产的金额越大

      C.营运资本增加,说明企业短期偿债能力的提高

      D.营运资本越多的企业,短期偿债能力越强

      【答案】B


      10.【题干】有些可转换债券在赎回条款中设置不可赎回期,其目的是( )。

      【选项】

      A.防止赎回溢价过高

      B.保证可转换债券顺利转换成股票

      C.防止发行公司过度使用赎回权

      D.保证发行公司长时间使用资金

      【答案】C


      11.【题干】甲公司采用配股方式进行融资,拟每10股配1股,配股前价格每股9.1元,配股价格每股8元,假设所有股东均参与配股,则配股权价格是( )元。

      【选项】

      A.1

      B.10.01

      C.8.8

      D.9

      【答案】D


      12.【题干】甲消费者每月购买的某移动通讯公司58元套餐,含主叫长市450分钟,超出后主叫国内长市话每分钟0.15元。该通讯费是( )。

      【选项】

      A.变动成本

      B.延期变动成本

      C.阶梯式变动成本

      D.半变动成本

      【答案】B

    更多福利可以加CPA群,【一起约战cpa(群号:107797341)】》》点击加群

    回复下载全部
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



    》》》2016年注册会计师《经济法》真题答案
    》》》2016注册会计师考试《会计》真题及答案
    》》》2016年注册会计师《税法》真题及答案
    》》》2016年注册会计师《公司战略》真题及答案





    1人点赞

    回复 (116)

    0
    沙发
    136****2451 发表于 2016-10-17 10:08:00 | 只看该作者
    谢谢分享


    0
    板凳
    绵绵兄 发表于 2016-10-17 10:21:12 | 只看该作者
    看看


    0
    地板
    gdwx995922 发表于 2016-10-17 14:33:53 来自手机 | 只看该作者
    下载全部


    0
    5#
    gdwx891070 发表于 2016-10-17 14:37:11 来自手机 | 只看该作者
    来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧


    0
    6#
    james025 发表于 2016-10-17 14:56:56 | 只看该作者
    看看正确率有多少


    0
    7#
    gdwx855085 发表于 2016-10-17 15:33:41 来自手机 | 只看该作者
    :


    0
    8#
    gdwx94419139 发表于 2016-10-17 17:56:24 来自手机 | 只看该作者
    下载全部


    0
    9#
    Cynthia5707 发表于 2016-10-17 21:54:12 | 只看该作者
    想看看


    0
    10#
    tyyszbgdf 发表于 2016-10-17 23:56:18 | 只看该作者
    下载全部~
    谢谢


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

    本版积分规则

    关闭

    重要上一条 /1 下一条

    发布主题 快速回复 返回列表

    成长从扫码开始

    沪ICP备 14038153号 沪B2-20160190 诚信网站 可信网站 实名网站认证 安全联盟认证 上海市互联网举报中心 网络社会证信网 沪公网安备 31010902001351号

    沪B2-20160190 广播电视节目制作经营许可证

    Copyright © 2006-2019 高顿网校, All Rights Reserved.

    快速回复 云南快乐十一选五 返回列表
  • 晋城到运城要建高铁啦! 2019-03-21
  • 世界杯来了 “伪球迷”的从众心理到底是怎么回事? 2019-03-21
  • 备孕体检孕前三个月最佳 2019-03-12
  • 腾讯听听音箱正式上市 售价699元支持和微信打通 2019-02-16
  • 为完善全球治理贡献东方智慧 2019-02-16
  • 成都向7大类城市管理问题开刀 2019-01-06
  • 甜点大危机!吃糖导致皮肤老化,了解一下? 2019-01-05